Fresh Milk Tea (Fresh Naicha)

Milk tea atau orang Taiwan menyebutnya dengan nama naicha sebenarnya adalah minuman traditional bangsa mongolia. Ketika penulis berada di Taiwan, penulis menemui minuman ini yang dicampur dengan berbagai macam rasa dan jus buah. Kali ini bahas fresh milk tea saja, mungkin lain kali bisa bahas naicha yang lain. Minuman ini bagus juga untuk menemani ngobrol santai dengan keluarga atau disediakan untuk tamu. Bagaimana cara buatnya ?

Bahan dan alat:

  1. Gelas shaker (gelas yang dapat digunakan untuk mengocok)
  2. Teh secukupnya
  3. Susu segar
  4. Air
  5. Gula secukupnya

Cara membuat fresh milk tea sebenarnya ada beberapa macam cara, berikut salah satu cara yang penulis ketahui:

  1. Seduh teh yang memiliki rasa kuat dengan mencampurnya dengan air panas atau dengan merebusnya. Kemudian saring dan beri gula secukupnya.
  2. Tuangkan teh ke gelas (shaker) yang berisi potongan2 es batu. Tutup gelas tersebut dan kocok (shake) kurang lebih selama 1-2 menit.
  3. Setelah itu letakkan di gelas lain yang telah berisi susu segar kemudian aduk sebentar dan sajikan.

 Semoga bermanfaat

 

2 Comments Add yours

  1. ismi mengatakan:

    terima kasih infonya…..ini bisa untuk membuka peluang usaha

  2. Tabita Vika mengatakan:

    susu segarny thuu cair tw kental manis..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s